Exactement la même recette que mes cookies de Laura Todd. J'ai juste remplacé les pépites de chocolat par des smarties®. J'ai fait ces cookies pour l'anniversaire de mon amie Cécile. Lors du grand pique nique aux buttes Chaumont, avec mon super Rainbow Cake tombé hé hé hé ^^!!!
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 15 cookies
Ingrédients :
- 175 grammes de sucre roux
- 125 grammes de beurre en pommade ou margarine
- 1 oeuf
- 190 grammes de farine
- 1/2 sachet de sucre vanillé en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 170 grammes de smarties
Préparation :
- Préchauffer votre four à température moyenne 140°C.
- Dans un récipient, bien mélanger le sucre roux et le beurre ramolli.
- Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à obtenir un pâte lisse.
- Verser ensuite les smarties en une seule fois, puis la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure, que vous incorporerez peu à peu en mélangeant à l'aide d'un fouet (ou, à défaut, d'une fourchette) jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Pour former les cookies, préparer à la main des petites boules de pâte, que vous aplatirez ensuite légèrement, légèrement (je me répète mais pas besoin de trop les aplatir).
- Déposer vos cookies sur une feuille de cuisson disposée sur la plaque du four. Il ne vous reste plus qu'à les cuire pendant 15 à 20 mn.
- L'idéal est d'attendre une quinzaine de minutes avant dégustation, vos cookies seront alors tièdes et parfaitement délicieux.
Idées, trucs & astuces :
Pour redonner tout leur moelleux à des cookies préparés la veille, passez-les au four préchauffé à 5-6 (150°) pendant deux minutes. Ce petit truc vaut également pour d'authentiques cookies Laura Todd auxquels vous souhaitez redonner tout leur moelleux et leur fondant avant dégustation. D'autre part, conservez toujours vos cookies à température ambiante dans une boîte bien fermée ; ne les placez pas au réfrigérateur.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une poignée de noix ou de noisettes concassées, de raisins secs, de noix de coco râpée... pour personnaliser vos cookies !