Ce monsieur est un concentré de délices à lui tout seul (notez le jeu de mots héhé) ! On sent la passion qui l’anime, la volonté de prendre plaisir en cuisinant… et en dégustant !
Longtemps Chef de plusieurs restaurants à Paris, Philippe Conticini est maintenant consultant et rédige, pour notre plus grand plaisir, des livres de cuisine.
Dans la librairie, j’ai longuement hésité entre Le Thon, c’est bon! et Croquez Monsieur… C’est finalement Cheridoo qui s’est décidé pour l’ouvrage sur les croques.
Je me rappelle encore une journée chez ma Tatie Danièle et Tonton Jean-Yves… je ne sais plus quel âge j’avais. Mais pour un goûter gourmand, mon oncle m’a proposé de me faire un sandwich chaud: des carrés de chocolat et quelques rondelles de banane glissés entre deux tranches de pain de mie, le tout passé à l’appareil à croque… un pur moment de délice !
Dans ce livre, il nous propose des bases, et pleins pleins de variations autant pour manger salé que sucré. Alors si vous aimez les croque, n’hésitez pas, ça vous donnera pleins d’idées afin d’oser !