L'idéal pour faire des pépites de chocolat maison, c'est un après-midi de mauvais temps ou on n'a pas envie de mettre le nez dehors. C'est plutôt sympa à faire et le résultat dépasse largement ceux du commerce au niveau du prix de revient et des ingrédients: pas de lécithine de soja ni de chocolat à faible pourcentage de cacao dans cette recette idée.
Les ingrédients
-15o g de chocolat à au moins 52% de cacao
-1 cuillère à thé ou mieux un bâtonnet à esquimaux
La recette
![Pepites de chocolat maison chocolate chip 1](http://media.paperblog.fr/i/581/5814312/pepites-chocolat-maison-L-W0dAM4.jpeg)
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez-le bien. Trempez le bout du bâtonnet dans le chocolat. Tournez -le sur lui-même puis appliquez le chocolat en tapotant le bâtonnet sur la feuille de papier de cuisson pour former une pépite.
![Pepites de chocolat maison chcolate chip 2](http://media.paperblog.fr/i/581/5814312/pepites-chocolat-maison-L-QFOK9E.jpeg)
Renouvelez l'opération jusqu'a votre épuisement ou celui du chocolat. Quand le chocolat commence à être difficile à manier, repassez-le quelques minutes au bain-marie. Laissez sécher les pépites à température ambiante puis conserver-les dans un sachet.
![Pepites de chocolat maison Pepites de chocolat maison](http://media.paperblog.fr/i/581/5814312/pepites-chocolat-maison-L-sbSCHA.jpeg)
Bonne journee
Ale