Nectarines farcies à la crème d'amande

Par Cococannelle @Coco_Cannelle
Aujourd'hui je vous propose ma dernière recette à base de nectarine en attendant la prochaine saison. On en trouve encore donc peu être pourrez vous réaliser cette recette facile, rapide et si délicieuse.

Quand j'ai réaliser ma tarte briochée aux nectarines, il m'en restait quelque unes et également la crème d'amande utilisées dans la recette. Je ne savais pas trop quoi faire de cette crème et je ne me souviens vraiment pas comment l'idée d'en farcir des nectarines m'est venu. C'était surtout de l'impro et je suis contente du résultat. J'ai ajouté sur le dessus (à la dernière minute) des amaretti pour donner un côté crumble  (vous savez comme j'aime çà ^^).
Vu le succès rencontré il me fallait partager la recette avec vous (heureusement que j'avais fait quelques photos à la va vite ^^).

Nectarines farcies à la crème d'amande
Pour 4 personnes
- 4 nectarines
- environ 100 g de crème d'amande
- 2 amaretti
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les fruits. Couper le chapeau des nectarines, et retirer leurs noyaux à l'aide d'une petite cuillère (opération délicate car il ne fallait pas abîmer les fruits). Si vous n'y arrivez pas, couper les fruits en 2 pour retirer le noyau.
Remplir chaque nectarine de crème d'amande. N'hésiter pas à bien tasser.
Ajouter un peu de crème sur les fruits et y émietter les amaretti (comme pour un crumble).
Mettre les nectarines dans un plat allant au four et enfourner 30 minutes. Le temps peut varier selon la taille de la nectarine que vous aurez.
Tester la cuisson avec un couteau fin. Si il s'enfonce à coeur, les nectarines sont cuites et prêtes à être dévorées.



Rien que de voir les photos j'en reprendrais volontiers.