Bonjour,
Aujourd’hui, c’est le temps des fleurs, je vous offre un petit bouquet…
Je suis ravie de partager avec vous les photos de ma première petite composition florale. Mon premier ressenti arrivé au bout du travail a été que… comment dire ? Euh… Les fleurs en sucre, c’est quand même un travail sacrément ingrat dans la mesure ou j’ai passé facilement 5 à 6 heures (sur plusieurs jours) pour finalement obtenir le mini bouquet que vous voyez là et qui fait 15cm de diamètre.
Ce n’est pas hyper technique, surtout une épreuve de patience, vous le verrez quand je donnerai plus d’explications mais, pour que le bouquet soit complet, malgré sa taille un peu modeste, il a fallu faire:
- le centre des hortensias et les hortensias
- les bulbes d’hortensias
- les petites fleurs blanches de remplissage
- les feuilles d’hortensias
- les bulbes des fleurs de remplissage et des petites feuilles de remplissage
Bien sûr, ce travail n’a pas vocation a être mangé et reste purement décoratif d’autant plus que les tiges sont métalliques.
Rendez vous dans quelques jours pour un gâteau avec cette composition « en situation » mais également pour peu plus d’ explications.