Bonjour tout le monde !
Le Simit, un pain d'origine Turc, qu'on trouvera à tous les coins de rue en Turquie, il est sous forme de couronne et recouvert de graine de sésame après avoir été trempé dans de la mélasse de raisin, mais je n'en avais pas et je ne sais pas par quoi la remplacer je pense que le goût changera complètement le Simit.
Il y a différentes versions de Simit avec ou sans oeufs, avec ou sans beurre, si on se base sur les recettes sans oeufs et beurre on obtiendra des simit croustillants quand ils sont encore frais sinon ils durciront, donc il est préférable de les consommer frais, la seconde version et le simit moelleux avec l'oeuf et la margarine d'où la recette qui suit.
Hier Julia
a aussi publié une version de pain Simit, on va dire que nous étions sur la même longueur d'onde.
Source : all
my best recipes
Pain Simit
On aura besoin
- 350g de farine à pain- 3 c-a-s de sucre
- 1/2 verre d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 c-a-s de levure sèche
- 1 oeuf
- 100 g de margarine
- 2 c-a-s de lait
- graines de sésame
- mélasse (blanc d'oeuf)
Comment procéder
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min
1. Diluer la levure et un morceau de sucre dans l’eau tiède et laisser gonfler 10min.
2. Tamiser la farine, y creuser une fontaine et y ajouter le sucre, le sel, la levure, le lait, l’œuf et la margarine.
3. Bien pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes. La découper en petites boules de la taille d’une orange.
4. Laisser lever 1h30 sous un linge propre.
5. Diviser en deux chacune des boules, former des boudins d’une longueur de 20cm environs, les enrouler l’un sur l’autre et rattacher les extrémités; et laisser lever 30min.
6. Badigeonner de blanc d’œuf et garnir généreusement de graines de sésame au-dessus.
7. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20mn (25 min).
Enjoy !
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