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-Champignons farcis revisité-
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 600 grammes de champignons de Paris
- 2 oeufs
- 100 ml de crème fraîche épaisse à 5% de MG
- 300 ml de coulis de tomates
- 3 cuillères à café de margarine
- 3 gousses d’ail
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et retirer le pied des champignons. Coupez-les en petits morceaux.
- Piler les gousses d’ail, faites-les revenir dans un peu de margarine et ajoutez les champignons. Laisser cuire 15 minutes à feu doux, de manière à ce qu’ils rendent un maximum d’eau.
- Cassez les oeufs et mélangez-les avec la crème et les champignons égouttés. Salez et poivrez.
- Graissez 4 petits ramequins et remplissez-les de la préparation aux champignons jusqu’aux trois quarts.
- Cuisez-les environ 20 min au bain-marie dans le four.
- Faire chauffer le coulis de tomates.
- A la sortie du four, démouler les flans et verser le coulis de tomates par dessus.
- Servir immédiatement!
Les conseils de Coaching Bien-Être :
Les légumes se prêtent à de nombreuses préparations : tartes, soupes, gratins, salades… On peut aussi les consommer sous forme de flans, comme c’est le cas dans cette recette, ce qui leur donne un air festif. Les champignons sont peu énergétiques (seulement 15 kcal / 100 g). Ils sont une excellente source de fibres, bien tolérées par l’organisme et ont une action favorable sur le transit intestinal.
" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."
Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.
Contact : marine-anton@hotmail.fr