deuxieme recette de mon atelier demarle que j'ai adoré....c'est bien sure une recette de ma conseillère Demarle.
et en plus, on peut tout a fait l'adapter à ww
POUR 12 FLEURS DE COURGETTES dans le moule empreinte briochette de Demarle
INFO WW = 2 pp la fleur
3 courgettes
6 tranches de jambon cru
3 oeufs
250g de creme luiquide (5% pour le calcul ww)
30g de maizena
12 tomates cerises
sel et poivre
Poser les empreintes à briochettes (ou muffin ou autres de votre choix) sur une plaque perforée ou la grille de votre four.
Laver le courgettes et les découper en grosse tagliatelles large avec un econome.
Faire un rouleau avec les courgettes sans serrer et mettre une demi tranche de jambon autour et finir avec de la courgettes. Placer dans les empreintes.Mettre une tomate cerise au centre de
chaque fleur.
Mélanger les oeufs, la creme, la maizena. Saler et poivrer. Verser cet appareil sur les fleurs de courgettes et enfourner pendant 20 min four préchauffé à 200 °.
Démouler et servir chaud.
Avec de plus petites empreintes, on peut préparer des petites fleurs pour l'apéritif.
On peut rajouter des herbes, épices.