Recette de figues rôtie garnie de glace au caramel
465 calories
- 18 figues fraîches
- 6 boules de glace au caramel
- 100 gr de sucre roux
- 50 gr de beurre
- 1 dl de porto
- 6 cuillères à café de cannelle en poudre
Préparation :
Laver les figues et les sécher.
Couper les figues fraîches en quatre sans séparer les quartiers.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Baisser le feu au minimum.
Poser les figues dans le beurre fondu.
Saupoudrer les figues de sucre.
Faire cuire à feu doux, en retournant régulièrement les figues jusqu'à ce qu'elles soient caramélisée
Retirer les figues et les réserver.
Ajouter le porto et la cannelle dans la sauteuse.
Faire bouillie tout en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois.
Laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce caramélisée.
Répartir les figues dans six assiettes, les arroser de sauce au porto et ajouter une boule de glace au caramel.