Boeuf à la chinoise

Par Gmcp13


Lors de mes voyages en Chine, j'ai eu l'occasion de goûter à un plat que j'ai toujours trouvé sublime : le boeuf nouilles légumes sauce soja. C'est juste TROP BON. Bon évidemment, ça prend un peu plus de temps, et ça nécessite une grande attention (personnellement je dois presque me concentrer autant que pour une disserte de philo si je ne veux pas que ça crame) parce qu'il y a trois cuissons à gérer en même temps ! Non pas une, non pas deux mais trois ! Mais la cuisine asiatique est globalement trop cool ! Déjà, c'est souvent diététique, et deuxièmement, ça a un super fumet.

Mon boeuf à la chinoise


Pour deux bonnes assiettes de boeuf à la chinoise, il vous faut :
- Une carotte.
- Un poivron vert (ou jaune ou rouge mais ça fera moins beau).
- Un oignon.
- Des feuilles de coriandre (on en trouve des sèches toutes prêtes au rayon épices).
- Un gros steak de boeuf.
- De la sauce soja.
- Des capellinis.


Faire bouillir de l'eau. Eplucher et émincer la carotte, le poivron et l'oignon. Les mettre à revenir dans une poêle. Pendant ce temps, émincer le steak et faire cuire les capellinis. Attendre 10 minutes. Egoûter les capellinis et les ajouter dans la poêle. Ajouter également quelques cuillères à soupe de sauce soja. Ajouter les morceaux de boeuf. Saupoudrer de coriandre et éventuellement de poivre.

miam mais par contre dans ta liste d'ingrédients tu as écrit AVOCAT vert au lieu de poivron

C'est très juste, je viens de rectifier (je devais penser à ma prochaine recette quand j'ai écrit...)
Je voulais effectivement dire "poivron", merci beaucoup.
C'était pour voir si vous suiviez !