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Ingrédients pour une tarte aux fraises ricotta/mascarpone de 8 personnes :
Pour la pâte sablée :200 g de farine
50 g de poudre d'amandes
125 g de beurre
1 oeuf
125 g de sucre
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'essence d'amande
Pour la crème :
250 g de mascarpone
250 g de ricotta
100 g de sucre glace
Pour la décoration : gelée de fraise et une barquette de fraises
Préparation :
Tout d'abord préparer la pâte sablée : moi je fais au plus simple : je mets tous les ingrédients
dans un mixer et je laisse tourner jusqu'à ce que la pâte se forme. Former une boule et la mettre dans un saladier recouvert de film alimentaire au réfrigérateur pendant au moins 1/2 heure.
Pendant ce temps, mélanger la ricotta avec le mascarpone et le sucre glace.
Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler et la faire cuire dans moule à tarte au four à 180 ° pendant environ 20 minutes : la pâte en surface doit être légèrement dorée.
Une fois la tarte cuite et refroidie, verser la crème ricotta/mascarponne dessus et disposer les fraises coupées en tranches sur toute la surface.
Faire fondre de la gelée de fraises et verser la sur les fraises.
Servir la tarte aux fraises ricotta et mascarpone bien fraîche.