Un Apple-Pie, c’est bon ! Un Love-Apple-Pie, c’est encore meilleur !
Un Love-Apple-Pie, c’est un Apple-Pie contenant du sucre parfumé à la Pomme d’Amour… Et c’est un délice !!!
Ca demande un ptit peu de travail : faire la pâte sablée, éplucher les neufs pommes, mais ça en vaut vraiment le coût. J’aime tellement cette recette que je crois que dans les semaines à venir, je vais vous en proposer plein de variantes…
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C’est l’heure du goût-thé.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes + 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour la pâte sablée :
- 500 grammes de farine
- 250 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre glace
- 1 cuillère à café de sel
- 8 cuillère à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Préparation de la pâte sablée :
Sablez le tout avec une fourchette ou dans un mixer…
Réservez le tout au frais pendant une heure.
Ingrédients pour la garniture :
- 9 pommes épluchées et coupées en petits morceaux
- 50 grammes de sucre à la pomme d’amour (que vous pouvez remplacer par du sucre roux)
- 40 grammes de sucre roux
- le jus d’un demi-citron
- 3 cuillères à soupe de Maizena.
Préparation du Apple pie :
Faites dorer les morceaux de pommes, puis y ajouter la Maizena et le citron et laissez dorer 5 minutes supplémentaires.
Etalez la moitié de la pâte sablée et faites la cuire 15 min à 180 degrés.
Ajoutez la garniture puis la deuxième partie de la pâte sablée préalablement étalée en un disque. Faites une cheminée (un trou) de un ou deux cm de diamètre au milieu de la pâte.
Badigeonnez avec un jaune d’oeuf mélangé à un peu d’eau.
Et laissez cuire 45 minutes, toujours à 180°C (Th 6).