Source : maxi-cuisine n°72
Pour 4 personnes :
Préparation : 30min
Cuisson : 15min
Repos : 1h10
Ingrédients : 500ml de glace au lait noix de coco - 400g de myrtilles - 1/2 citron - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 pincées de cannelle - 50g de chocolat noir en morceaux - 20 mikado
Trier et rincer les myrtilles, les égoutter. Mélanger dans une casserole 250g de myrtilles, les sucres, la cannelle, 1 c à s d'eau et le jus de citron. Ecraser à la fourchette et laisser macérer 10min. Cuire à feu doux 15min en remuant. Laisser refroidir et réfrigérer.
Laisser ramollir la galce 10 à 20min. Gratter la moitié du chocolat noir à la râpe fine et l'incorporer à la glace. Faconner des quenelles de glace ou des boules et les poser au fur et à mesure dans une boite. Réserver au congélateur.
Verser un peu de compote de myrtilles dans le fond de quatre coupes, poser 2 boules de glace et les parsemer du reste de chocolat gratté à la râpe fine. Piquer 5 mikado dans la glace et répartir le reste de myrtilles.
Server de suite.
Cette recette est sponsorisée par :
- LE TOUR DU MONDE EN EPICES pour la cannelle
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5°c ce matin, alors j'avoue que là ce n'est pas de glace dont j'ai envie! mais en meme temps je suis gourmande, alors...!
Bonne journée! bisesLou