Biscuits Tampon
"petits biscuit fait maison"
aux pistaches
pour 25 à 30 biscuits
préparation 15 mn
réfrigération 1 h.
cuisson 10 mn
200 g de beurre
200 g de sucre en poudre (180 g pour moi)
2 oeufs
400 g de farine tamisée
2 cuill. à café de pâte de pistache
ou quelques pistaches moulues grossièrement
Coupez le beurre en petits morceaux et réservez-le.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec l'oeuf à l'aide d'un fouet.
Versez peu à peu la farine tout en mélangeant.
Ajoutez le beurre et pétrissez à la main jusqu'à obtenir
une pâte bien homogène.
Incorporez la pâte de pistache et malaxer de nouveau
en rajoutant un peu de farine si la pâte devient trop collante.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la
reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Étalez la pâte sur 3 ou mm d'épaisseur.
Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce.
Disposez-les sur la plaque et enfournez pour 10 mn.
Laissez refroidir les biscuits pendant 10 mn avant de les décoller du papier.
A déguster avec un thé ou un café au moment du goûter
avec ou sans les enfants