pour 6 perssones
préparation : 20 minutes.
cuisson : 1 heure 30
1 roti de 1.2 k dans le filet (moi jais pris une belle palette)
30 cl de vin blanc
300 g de celeri branche
6 carottes nouvelles
6 navets nouveaux
6 oignons nouveaux.
1 téte d,ail.
6 échalotes
1 feuille de laurier
1 branche de romarin
30 g de beurre
2 c a soupe d,huile d,olive
sel poivre.
1 Dans un plat a four creux , faire revenir au beurre et a l,huile d,olive le roti sur toute ses faces.
2 Mouillez avec le vin blanc ajoutez les échalotes.
la téte d,ail,le céleri coupé en laniéres et les herbes.
3 enfourner a 180 % pendant 45 minutes. ajoutez ensuite les carottes, les navets et les oignons nouveaux. mouiller a l,eau si nécéssaire, assaisonner. cuire a nouveau 45 minutes en arrosant réguliérement le roti.
BOUTEILLE DE VIN : SAINT- JOSEPH