Coucou les gourmands !!
Comment ça va t'il bien ?? aye l'automne est bien là !! snif snif !! alors on se fait des petites douceurs à manger !! mes parents m'ont ramené des figues fraiches, miam miam !! et il me restait un peu de meringue dans mon placard alors vite fait bien fait voila une petite verrine légère bien sympathique après un bon repas accompagnée d'autres petites gourmandises :
Ingredients pour 4 petites verrines
8 figues fraiches
1 grosse meringue (ou 8 petites meringues)
200/250g de fromage blanc
1 sachet de sucre vanillé
des amandes effilées
20g de sucre cassonnade (option, je n'en ai pas mis mais mon homme n'a pas trop ça assez sucré)
Préparation :
Faire griller à sec dans une poele les amandes effilées
Enlever la petite pointe des figues puis couper les en morceaux, les faire compoter dans une casserole antiadhesive avec 1 /3 du sachet du sucre vanillé pendant 10/15 minutes à feu doux, puis laisser refroidir,
Fouetter le fromage blanc avec le (ou les) sucre
Emietter les meringues et répartir dans 4 verres, rajouter la compotée de figues dan sles 4 verres, puis le fromage blanc puis quelques amandes effilées par dessus,
Mettre au frais pendant 1 à 2h !!
les portions ne sont pas enormes mais on peut le servir avec d'autres douceurs pour le café par exemple !!