Une délicieuse recette découverte sur le site allrecipes et proposée par Bibus. Simple et bonne, c'est tout ce que l'on demande. Cela me permet de vider peu à peu mon congélateur (j'avais un rôti de porc dans la noix qu'il me fallait cuire assez rapidement), donc mes prochaines recettes seront orientées "vide congélo" !!!
J'ai suivi cette recette pratiquement à la lettre, mais n'ayant pas de tomate, j'ai remplacé par de la pulpe de tomates en dés. J'essayerai la prochaine fois avec des tomates fraîches. En tout cas ce plat était excellent.
Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 rôti de porc dans la noix de 600 g
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignon émincé
- 1 boîte de pulpe de tomates en dés
- 1 petite boîte de champignons
- sel et poivre du moulin
- thym
- 1 cuillerée à soupe rase de maïzena
- 2 bons verres d'eau
Préparation :
Epluchez et coupez les gousses d'ail en 2 ou 4 (selon la grosseur) dans le sens de la longueur. Faites des entailles dans le rôti et placez-y les morceaux d'ail.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse sur feu moyen/vif. Quand elle est chaude, faites dorer le rôti de toutes parts. Assaisonnez.
Epluchez l'oignon et coupez-le en lamelles. Mettez-le à dorer dans la cocotte.
Ajoutez les tomates et les champignons (avec leur jus) versez l'eau et saupoudrez de thym.
Fermez la cocote. Placez la soupape et ramenez à feu moyen/doux.
Laissez cuire environ 25 min à partir du moment où la soupape commence à tourner.
Retirez la soupape puis ouvrez la cocotte et retirez le rôti. Diluez la maïzena dans un peu de sauce puis reversez dans la casserole en remuant bien. Portez la sauce à ébullition pour la faire épaissir. Lorsqu'elle a la consistance désirée, remettez le rôti dans la sauteuse pour le réchauffer un peu avant de le servir.
Bonne journée.
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