Un délicieux potage qui avec sa saveur et couleur, rapelle l'automne. J'ai pris cette recette chez Josée.
2 c. à table d'huile d'olive
2 livres de carottes, pelées et finement tranchées (environ 10)
1 oignon coupé en dés
1/4 tasse de miel
1 c. à table de gingembre râpé
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de poudre de chili
1/2 c. à thé de muscade moulue (PAS MIS)
1/4 c. à thé de quatre-épices moulue
1 boîte de 900 ml de bouillon de poulet
1 à 2 tasses d'eau
Sel, poivre au goût
Chauffer l'huile dans un grand chaudron à feu-vif. Ajouter les carottes et les oignons, faire sauter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que ce soit légèrement doré. Incorporer le miel, le gingembre, la cannelle, la poudre de chili, la muscade et le quatre-épices. Faire cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que ça bouillonne. Verser le bouillon de poulet, l'eau et portez à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes ou jusqu'à tendreté des carottes. Verser dans un mélangeur et réduire en purée lisse, saler et poivrer.