Aujourd’hui un petit plat rapide pour cuisinier pressé.
Je n’aime pas le choux, toutes les variété de choux, sauf le choux chinois en salade, j’ai donc naïvement pensé que j’aimerais le choux chinois cuit… grosse erreur, l’odeur de choux et son goût sont bien la. Je n’ai donc pas aimé, par contre chez moi il n’est rien resté c’est que ça devais être bon ^^
Ingrédients (le nombre de personnes dépendra de la taille de choux):
1 Choux chinois
100 à 200g de haricots verts déjà cuit (en boite ou des restes de haricots frais de la veille ^^)
Coriandre fraîche
Gingembre frais
3 càs de mirin
1 càs d’huile d’olive
Sésame
1 càs d’huile de sésame
Sauce soja (sur la table pour assaisonner)
Réalisation:
Émincer le choux chinois en lamelles et le gingembre très finement et couper si besoin les haricots.
Dans un wok, chauffer l’huile d’olive.
Ajouter le choux et le gingembre et cuire 5 minutes avec un peu de sésame.
Ajouter les haricots et cuire encore 6 minutes.
En fin de cuisson, déglacer avec le mirin et la coriandre émincée et cuire jusqu’à évaporation.
Sortir du feu, ajouter l’huile de sésame et mélanger.
Servir bien chaud saupoudré de sésame et de coriandre émincée.
Sur la table laisser de la sauce soja et de la coriandre émincée pour que chacun puisse en ajouter a son goût. Le choux est encore un peu croquant et ce marie très bien avec le sésame.
Avec un choux chinois moyen et 150g de haricots j’en ai fait pour 4 personnes ^^ mais cela peu beaucoup varier avec la taille de votre choux.
Je n’avais pas de tofu, mais je suis sure que cela doit ètre très bon mélangé avec ^^ nous on a accompagné avec un peu de jambon blanc.
Avec cet article je participe au mercredi gourmand d’AnneLaure T