Magazine Cuisine
Encore un peu de fraîcheur , avant de cuisiner les soupes, les mijotés .......
Très très frais :-)
Proportions pour 6 personnes
-1 ananas Victoria
-2 citrons verts
-extrait de vanille
-4 c à s de sucre roux (de canne)
-du poivre de Séchuan
-1 c à s de rhum
-1 petit morceau de gingembre
Préparation:
*Eplucher l'ananas avec soin sans l'écraser
*Enlever tous les picots et bien le rincer à l'eau froide.
*Couper l'ananas très fin à la mandoline
*Râper l'écorce des deux citrons verts et le mélanger aux deux jus de citron, ajouter un peu de gingembre frais râpé .
*Ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille et la cuillère de rhum.
*Badigeonner le fond des assiettes avec un peu de ce mélange citronné .
*Disposer les tranches d'ananas sur les assiettes et badigeonner généreusement du mélange citronné.
*Saupoudrer les tranches d'ananas du sucre brun et terminer avec une pincée de poivre de Séchuan
*Filmer et garder au frais
Bon appétit !!!