Tiramisu Aux Framboises

Par Ahes1985

Après la recette classique du tiramisu de Mr C, j'ai voulu tester une version fruits rouges. Recette trouvée il y a quelques mois sur le journal des femmes et approuvée par Mr C malgré les quelques changements que je n'ai pu m'empêcher d'effectuer ! J'ai lomgtemps hésité à faire cette recette car il me manquait du coulis, jusqu'à ce que je me rappelle qu'un coulis peut se faire maison... fatigue quand tu nous tiens ! La recette est prévue pour 4 verrines.


Ingrédients :

- 200g de framboises surgelées

- 150g de sucre

- 100mL d'eau froide

- 2 oeufs

- 250g de mascarpone

- 70g de cassonnade

- 100g de framboises surgelées

- 8 biscuits roses de reims

Recette :

- Préparer le coulis de framboise en faisant chauffer les 200g de framboises, le sucre et l'eau froide. Diminuer la température et laisser cuire pendant 30 minutes. Laisser refroidir.

- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

- Mélanger les jaunes, la cassonnade et le sucre vanillé

- Ajouter la mascarpone et bien mélanger

- Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange précédent

- Dans une verrine, mettre une couche de biscuit rose de reims, du coulis, quelques framboises puis une couche de mélange à la mascarpone

- Recommencer et finir par la couche de mascarpone

- Lisser et laisser au frais environ 2 heures

Bon appétit !