Après la recette classique du tiramisu de Mr C, j'ai voulu tester une
version fruits rouges. Recette trouvée il y a quelques mois sur le journal des femmes et approuvée par Mr C malgré
les quelques changements que je n'ai pu m'empêcher d'effectuer ! J'ai lomgtemps hésité à faire cette recette car il me manquait du coulis, jusqu'à ce que je me rappelle qu'un coulis peut se faire
maison... fatigue quand tu nous tiens ! La recette est prévue pour 4 verrines.
Ingrédients :
- 200g de framboises surgelées
- 150g de sucre
- 100mL d'eau froide
- 2 oeufs
- 250g de mascarpone
- 70g de cassonnade
- 100g de framboises surgelées
- 8 biscuits roses de reims
Recette :
- Préparer le coulis de framboise en faisant chauffer les 200g de framboises, le sucre et l'eau froide. Diminuer la température et laisser cuire pendant 30 minutes. Laisser refroidir.
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
- Mélanger les jaunes, la cassonnade et le sucre vanillé
- Ajouter la mascarpone et bien mélanger
- Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange précédent
- Dans une verrine, mettre une couche de biscuit rose de reims, du coulis, quelques framboises puis une couche de mélange à la mascarpone
- Recommencer et finir par la couche de mascarpone
- Lisser et laisser au frais environ 2 heures
Bon appétit !