Bonjour,
J'ai repéré et craqué sur cette recette de pains au lait chez Nadège. Et honnêtement, je n'ai pas été déçue.
Par manque de temps, j'ai fait un gros "pain du lait", moins joli que sous forme de petits pains,
comme chez Nadège, mais tout aussi délicieux. Bravo à toi Nadège.
* 200 ml de lait
* 1 pincée de sel
* 1 oeuf
* 2 c. à soupe de cassonade
* 20 g de beurre fondu
* 1 1/2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
* 350 g de farine "spéciale brioche" (ou T65).
Personnellement, j'ai dû mettre 400 g de farine "spéciale brioche" (MAP Moulinex Home Bread pour moi) parce que la pâte était trop liquide.
* 1 sachet de levure de boulanger.
Mettre tous les ingrédients, dans cet ordre, dans la cuve de votre MAP, programme "pâte levée" - 1h30 pour moi.
Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte et diviser en 7 pâtons. Façonner en forme de pain au lait (ou autre) et laisser lever pendant 30 minutes. Comme je l'ai précisé plus haut, j'ai formé un gros pain au lait unique.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Enfourner les pains au lait, dorés avec un jaune d'oeuf, en mettant un bol d'eau.
Faire cuire 15 minutes. Pour moi, 20/22 minutes pour mon gros pain au lait/brioche.