Mini cocottes de gratin d'aubergines

Par Sophie21

Cette recette m'a été donnée par une fidèle lectrice d'Ardèche, Jeannie. Je la remercie car je n'aurais pas du tout pensé de moi même à faire un tel gratin de peur que ce soit un peu fade ! Mais il n'en est rien, c'est un délice !

250 g d'aubergines

30 cl de lait

2 cs de farine

1 pointe de muscade

 1 cc d'ail

Sel, poivre

2 cs d'huile d'olive

Fromage râpé

Eplucher et couper les aubergines en en tranches de 4 mm.

Les déposer sur une plaque allant au four préalablement badigeonnée avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive.

Mettre au four 10 min à 240 °C.

Préparer la béchamel :

Faire chauffer une cuilà soupe d'huile d'olive, ajouter la farine, mélanger puis délayer avec le lait.

Porter à ébullition, laisser épaissir un peu puis réserver.

Ajouter l'ail et la muscade. Saler, poivrer.

Montage :

Déposer une couche d'aubergines, recouvrir de béchamel, saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner 45 min à 180 °C.

Source : Roger Vergé (Moulin de Mougins)