Encore un test du site "recette approuvée" qui fera notre diner ce soir.....
1 saucisson lyonnais à cuire 250g environ
120 g de farine
1 sachet levure chimique (j'ai remplacé par de levure Brugemann 2 cc )
60 g de gruyère râpé
3 oeufs
14 cl de lait
70g beurre allegé fondu
Sans thermomix :
Mettre le saucisson à cuire 15 min dans l'eau bouillante puis enlever la peau.
Dans un saladier, battre les oeufs entiers. Ajouter la farine + la levure + le lait + l'huile et le gruyère râpé. Bien mélanger et laisser reposer 15 min. (personnellement j'ai mis 30min en etuve dans mon four).
Mettre un peu de pâte au fond d'un moule à cake puis poser le saucisson et recouvrir du reste de pâte.
Faire cuire 1/2 heure à four chaud (th.6 - 180°).
Servir chaud avec une salade verte.
Préparation de la pate à brioche avec thermomix
Mettre levure et lait dans le bol, regler 2 min 37 ° vit 2. Ajouter les autres ingrédients et regler 2min, fonction petrin puis 10s sens inverse vit 2. Mettre dans le four
fonction étuve (ou four regler sur 50°). et terminer la recette comme indiqué ci dessus