(Cliquez sur l'image pour accèder à la recette originale)
-Asperges vertes, oeuf dur et vinaigrette revisité-
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 500 grammes d'asperges vertes
- 100 ml de crème fraîche liquide allégée à 5% de MG
- 1 citron
- 1 pincée de paprika
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de maïzena
- Sel
- Poivre
- Verser un fond d’eau dans une cocotte et amenez-la à ébullition.
- Laver et parer les asperges.
- Lorsque l’eau bout, posez les asperges délicatement dans le panier de la cocotte et couvrir.
- Dés que la cocotte siffle, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.
- Pendant ce temps, faites chauffer doucement la crème, ajoutez le jus du citron que vous aurez préalablement pressé, le paprika et la moutarde. Salez et poivrez.
- Pour épaissir la sauce, ajouter la maïzena préalablement délayée dans un peu d'eau et faites cuire 2 minutes.
- Nappez les asperges de cette sauce et servez aussitôt.
Les conseils de Coaching Bien-Être :
N'hésitez pas à utiliser des asperges vertes surgelées afin de pouvoir réaliser cette recette en toute saison.
" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."
Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.
Mincir sur mesure, Coaching Bien-Être.Contact : [email protected]