Magazine Cuisine

Gelée de raisins à la crème de cassis - poivre de cassis

Par Emilie Charignon

confitrureraisincassis-poivrecassis

Ingrédients :
- 1 kg de raisins noir (muscat)
- 500 g de sucre pour confiture
- 5 g d'agar-agar
- 5 cl de crème de cassis
- poivre de cassis

Préparation :

Laver soigneusement les grappes de raisin, les égoutter, et les égrapper. Disposer-les grains de raisin dans une casserole à fond épais avec 500 g de sucre à confiture, 5 cl de crème de cassis, 5 g d'agar-agar et un peu de poivre de cassis. Faire chauffer à feu doux le raisin en remuant de temps en temps, compter 20 minutes de cuisson. Aux premiers bouillons stopper la cuisson.
Passer le tout au chinois étamine en pressant bien les raisins.Filtrer une deuxième fois à travers une étamine à gelée. Mettre la gelée de raisins en pot.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emilie Charignon 1296 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines