En quelques lignes, un aperçu de la semaine qui vient de s’écouler. Lundi midi, arrivée à Paris Charles de Gaulle avec pas loin de 60 kilogrammes de sacs. Je découvre l’appartement (sans connexion internet pour le moment) dans lequel nous allons vivre les prochains mois avec Monsieur aime et où auront lieu très vite des événements c(r)ulinaires à ne pas manquer ! Mardi c’est nettoyage. Mercredi, un premier passage au garde-meuble pour récupérer du matériel culinaire. Jeudi, je fais des allers-venues pour trouver tous les ingrédients nécessaires à la préparation de l’événement SMOLL de samedi. Vendredi, je cuisine et cours chercher quelques ingrédients manquants au magasin bio parisien Le retour de la Terre sur Philippe Auguste. D’ailleurs, c’est le premier magasin bio où je trouve des feuilles de riz bio ! Samedi, je cuisine encore avant de partir sur les lieux de l’événement où je finalise (une publication bientôt sur cet événement) et dimanche repos enfin... Presque !
Il faut aussi que je vous dise que depuis quelques jours, j'ai la chance de pouvoir vivre avec un vitamix grâce à Keimling ! Je l'avais utilisé quelques fois mais l'avoir chez soi... Waouh ! Voici ma première recette matinale parisienne avec Vitamix :
1 pomme
2 cuillères à soupe de purée d'amande
2 tasses de persil plat
Eau (ajuster la quantité)
Une goutte de sirop d'étable
2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
Quelques tranches de poireMettre dans le mélangeur la pomme, le persil, la purée d'amande, l'eau (progressivement) et le sirop d'érable. Mixer et servir. Décorer avec quelques tranches de poire et saupoudrer de sarrasin germé deshydraté.
Bon matin !
BIENTÔT en Lémurie intérieure, des images et des mots sur le Pur Pop Up Bloom et l'événement SMOLL. En attendant, vous pouvez lire l'article de Muscade et découvrir les magnifiques photos de Léonie Rouette Tétreault ICI.