Aujourd'hui au menu un peu de salé pour changer un peu:-) la courge spaghettis je ne connaissais pas trop, j'avais cela dans mon panier maraicher de la semaine,j'ai trouvé une recette sur le net qui m'a séduite et à refaire sans hésiter. Si comme moi vous êtes une novice en courge spaghettis je vous ai fait quelques photos pour le pas à pas.
![Courge spaghetti à la feta,champignons et noix COURGETTE-SPAGHETTIS-6.jpg](http://media.paperblog.fr/i/580/5808027/courge-spaghetti-fetachampignons-noix-L-jFpEpg.jpeg)
![Courge spaghetti à la feta,champignons et noix COURGETTES-SPAGHETTIS-5.jpg](http://media.paperblog.fr/i/580/5808027/courge-spaghetti-fetachampignons-noix-L-C2pMUm.jpeg)
3 personnes
préparation 20 mn
cuisson au four des courges : 1 heure + 15mn pour gratiner
Ingrédients :
2 courges spaghettis ( ou une grosse)
1 belle gousse d'ail
200g de champignons de paris lavés et émincés
150g de feta
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
30g de noix broyés grossièrement
du comté râpé sur le dessus
sel et poivre 5 baies du moulin
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
couper en 2 la courge spaghettis en enlevant à l'aide d'une cuillère les pépins.
Cuire au four sur une plaque en disposant la moitié coupée vers le haut pendant 1 heure, vérifier si c'est cuit à l'aide d'un couteau, la chair doit-être tendre.
Prélever la chair et la réserver dans un saladier.
Dans une poêle on fait revenir l'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile. Incorporer la chair , les champignons émincés. Laisser mijoter une dizaine de minutes en remuant souvent, assaisonner avec le sel et les 5 baies du moulin.
Retirer du feu et ajouter la fêta émiettée, puis les noix,bien remuer .
Prendre un plat à gratin et répartir votre préparation, râper avec le comté, passer au four 15 minutes four 180°.
Excellente dégustation!!!
courge spaghettis, crème, feta, champignons, légumes, noix