Que faire avec le pitaya ?

Publié le 27 mars 2008 par Yannis Dalleau


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On ne présente plus le pitaya, ce joli fruit à la robe rose qui apparaît sur les marchés de l'île. Il est aussi appelé fruit du dragon car ses écailles rappellent les griffes de cet animal légendaire.
Bien souvent, cependant, à part de le consommer nature, nous ne savons pas quoi faire avec lui. Alors, pour celles et ceux qui l'aiment bien, voici une suggestion d'ALBERT Traiteur qui vous propose de le composer comme un avocat crevette :

Ingrédients (à quantifier selon le nombre de convives)

  • pitaya (1 pour deux personnes)
  • ananas
  • coeur de palmier
  • petites crevettes décortiquées
  • poivrons colorés.
  • sauce cocktail.

Préparation

- Coupez le pitaya en deux, et creusez chaque partie.
- Détaillez la chair ôtée en dés.
- Coupez l'ananas épluché en dés.
- Emincez le coeur de palmier en rondelles.
- Décortiquez les petites crevettes cuites préalablement à la vapeur.

Présentation

- Mélangez tous les ingrédients et remplir les moitiés de pitaya.
- Nappez le tout d'une sauce cocktail.
- Décorez avec des petites crevettes et des dés de poivrons colorés.

Bon appétit.