Du riz dans des tiges de bambou, c’est à Battambang au Cambodge.
Des familles préparent cette gourmandise sucrée au bord de la route aux environs de la ville.
Le riz est d’abord mélangé à du lait de coco et des haricots.
![Cambodgetour gâteau riz bambou Riz au bambou](http://media.paperblog.fr/i/580/5807553/riz-bambou-L-2BlUMG.jpeg)
Ce mélange est ensuite introduit dans des tiges de bambou préalablement sciées. La cuisson des tiges se fait au feu de bois.
![Cambodgetour gâteau riz bambou-6 Riz au bambou](http://media.paperblog.fr/i/580/5807553/riz-bambou-L-evUFVr.jpeg)
![Cambodgetour gâteau riz bambou-2 Riz au bambou](http://media.paperblog.fr/i/580/5807553/riz-bambou-L-oDhCCh.jpeg)
Une fois cuit, le bambou se pèle comme une banane. On peut enfin déguster cette friandise chaude ou froide.
![Cambodgetour gâteau riz bambou-4 Riz au bambou](http://media.paperblog.fr/i/580/5807553/riz-bambou-L-701ZtC.jpeg)
Cette famille d’artisans vend sa production aux touristes mais aussi à des revendeurs postés dans les marchés de Battambang.