Moelleux marbré mais … où sont passés mes marbrures !!!!! Mon four les a kidnappé !!!!!
Il y a pas si longtemps de ça, j’avais vu un moelleux marbré sur le blog de Julia T dont je suis fan !!!
La seule différence avec sa recette, c’est que j’ai choisi de mettre du mascarpone au lieu de la ricotta.
J’ai réalisé mon gâteau en suivant la recette de A à Z (pour une fois) et je sais pas ce qu’il s’est passé lors de la cuisson mais j’ai perdu mes marbrures… elles se sont envolés… (je soupçonne mon four de les avoir dévorer vu que je l’ai boudé cette été) mais si vous analyser la photo, il y a une fine couche sur le dessus…
Mais c’est pas grave, même si j’ai pas les marbrures souhaitées, j’ai un moelleux au chocolat qui déchire !!!
Ingrédients :
- 200g de chocolat
- 250g de mascarpone
- 5 oeufs
- 5 c. à s. de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150g de sucre
La recette :
- Séparer les blancs des jaunes.
- Dans le saladier où il y a les jaunes, mettre le sucre et mélanger pour obtenir une mélange mousseux et blanc.
- Rajoutez le mascarpone et mélangez.
- Diviser le mélange en deux parties
- Montée les blancs en neige
- Mélanger délicatement les 2/3 des blancs dans une des parties.
- Dans l’autre des parties, mettre la farine, la levure et le chocolat. Puis mélanger délicatement le reste des blancs.
Assemblage :