La madeleine de Proust en sautoir pour afficher votre gourmandise

Publié le 25 septembre 2012 par Misszigouzis @MissZigouzis
Aurélie a pour passion initiale la « vraie » pâtisserie qui, dit-elle « permet toutes les fantaisies et de laissantlibre court à mon imagination et à ma créativité ». Esthéticienne dans une station themale vosgienne, elle aide forcément les gourmandes à respecter leur glycémie en affichant leur péché mignon grâce à des bijoux aussi apétissants... qu'inmangeables !

Passionnée depuis toujours par les loisirs créatifs, elle remporte le premier prix d'un concours de photos gourmandes - un cupcake - et s'essaye alors à la cuisine polymère.

Laquelle de ses madeleines préfèrerez-vous : l'hypoglycémique ou la comestible ?

Dans la vitrine de Zigouzis


Dans votre cuisine...


Ingrédients pour 12 madeleines :

80 g de miel, 50 g de beurre, 2 oeufs, 2 cc de thé matcha, 100 g de farine, 5 g de levure chimique.

Dans une casserole, faire fondre le miel et le beurre.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre rapidement les oeufs puis y ajouter la farine, la levure et le thé matcha. Mélanger puis incorporer le mélange beurre-miel fondu.

 Réserver au moins 1 heure au réfrigérateur.

 Préchauffer le four à 180°C.

 Remplir les empreintes d'un moule à madeleines et enfourner 12 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler délicatement.