Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 450 g de bœuf grossièrement haché
- 1 poivron vert ;
- 1 poivron rouge ;
- 1 oignon haché ;
- 75 g de chapelure ;
- 2 gousses d'ail ;
- 1 oeuf battu ;
- 2 cuil. à soupe de persil ;
- 1 cuil. à café de basilic ;
- tabasco ;
- 25 g de parmesan râpé ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre.
- Chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte allant au four. Cuire le bœuf haché 5 mn en le remuant. Il doit prendre une couleur brune. Retirer à l'aide d'une écumoire et réserver.
- Couper les poivrons en lamelles. En garder quelques unes et mettre le reste dans la cocotte avec ail écrasé et oignon. Cuire 5 mn à feu doux en remuant.
- Remettre le bœuf ; ajouter œuf, persil, basilic, quelques gouttes de tabasco, sel et poivre. Bien mélanger et recouvrir la surface avec la chapelure, le parmesan et les lamelles de poivrons réservées.
- Cuire à four chaud 180° (th.6) pendant 20 mn. Servir bien chaud.