depuis quelque temps j'avais une envie de faire un far breton .. j'adore ça!! mais je retardais car je savais que je le ferai que pour moi car mon mari n'en raffole pas du tout!!
Alors pourquoi pas faire un compromis !! je me fais un far breton ( oui oui que pour moi !!oh la gourmande !!)et pour lui un gâteau au chocolat (son petit pêché mignon !!)
une fois cuit j'ai eu du mal à attendre qu'il refroidisse !! j'en avais tellement envie !! hhhhhhmmmmm un vrai régal !!
** Ingrédients
pour 4/6 personnes
125 g de farine
75 g
de sucre en poudre roux2 œufs
1/2 litre de lait ou du lait de soja bio
50 g de beurre
50 g de pruneaux dénoyautés
1 petit verre d'eau de vie ou de rhum
- Préchauffer votre four th. 6/7 (200°) pendant ce temps placez votre plat directement dans le four avec le beurre pour le fondre en faisant attention que le beurre ne noircit pas.
- Mettez à tremper les pruneaux dans du thé chaud 2 minutes au four à micro ondes.
- Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et les œufs un par un.
- Ajouter ensuite le lait peu à peu. puis le beurre fondu et le rhum. la pâte doit être liquide et bien lisse
- Placer les pruneaux au fond du plat bien beurré et verser dessus la pâte
- Enfournez et cuire 50 min