Magazine Cuisine
Rendement : 8 portionsPréparation : 30 mnCuisson : 1 h
Ingrédients2 courgettes1 carotte1 poivron vert1 oignon3 gousses d'ail1k g de viande hachée maigre2 c à s de chapelure 1 c à s de persil haché 1 c à s de coriandre hachée1 c à c d’origan séché ½ c à c de paprika1 œufSel et poivre du moulin
Méthode Au robot culinaire, hacher les légumes coupés en morceaux : Courgette, carotte, poivron, oignon et ail.
Dans un grand saladier, bien mélanger la viande hachée (agneau, veau ou boeuf) avec tous les ingrédients, saler et poivrer selon le goût.
Sur le plan de travail, former un pain de viande et le rouler dans du papier aluminium. Déposer ensuite dans un plat rectangle allant au four.
Dans un four préchauffé à 350°F, cuire pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le pain de viande soit bien cuit.
Retirer le papier aluminium et bien égoutter le gras. Laisser reposer le pain de viande pendant 10 minutes et couper en tranches.
Servir avec une sauce de son choix : poivron, tomate…
Astuce : utiliser le restant du pain de viande en sandwichs pour les lunchs de la semaine.
Bon appétit ♪