Quand j’ai vu ce gratin chez Dalila j’ai de suite su qu’il plairait à Emilie
Voici son copier coller avec en gras mes modifications
Ingrédients:
6 pommes reinettes 5
150gr de beurre ramolli
150gr de sucre en poudre
125gr d'amandes en poudre.
3 oeufs
20cl de crème fleurette
75gr d'amandes effilées.
Etape 1
préchauffez le four à 210°C (TH.7)
pelez les pommes,coupez-les en deux, évidez-les et disposez-les face plate sur le fond d'un plat à four légèrement beurré
Etape 2
préparez la crème d'amandes
travaillez le beurre ramolli à la fourchette de façon à obtenir une pommade
ajoutez le sucre et les amandes en poudre
mélangez au fouet, puis incorporez les oeufs un par un
tout en fouettant ajoutez la crème fleurette
Etape 3
versez cette préparation sur les demi-pommes et mettez le plat au four pour 15mn + 20 mn à 180°
Etape 4
faites dorer les amandes effilées à sec dans une poêle 2 à 3mn en remuant
Etape 5
parsemez le gratin des amandes bien dorées et saupoudrez légèrement de sucre glace avant de servir tiède