Clafoutis aux courgettes

Par Alicemanci

Un clafoutis, oui, mais salé et aux courgettes. J'ai découvert la recette originale chez  Un, deux, trois ... petits plats ! C'est exactement le plat qui me correspond, idéal pour un dîner en semaine, accompagné d'une belle salade, tout simple, mais savoureux et équilibré.

Ingrédients:

  • 4 courgettes

  • 4 oeufs

  • 250 ml de crème liquide

  • 250 ml de lait

  • 40 g de farine

  • 50 g de fromage râpé

  • 2 càs d'huile d'olive

  • du persil

  • sel et poivre

Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire sauter dans une poêle avec les 2 càs d'huile d'olive. Saler et poivrer.  Les répartir dans un plat huilé et les laisser tiédir.

Fouetter les oeufs, ajouter le sel, le poivre et la farine et mélanger bien. Verser le lait et la crème liquide. Incorporer le fromage râpé et le persil hâché.

Verser sur les courgettes et cuire à 200°C pendant 20 - 25 minutes.