Un clafoutis, oui, mais salé et aux courgettes. J'ai découvert la recette originale chez Un, deux, trois ... petits plats ! C'est exactement le plat qui me correspond, idéal pour un dîner en semaine, accompagné d'une belle salade, tout simple, mais savoureux et équilibré.
Ingrédients:
4 courgettes
4 oeufs
250 ml de crème liquide
250 ml de lait
40 g de farine
50 g de fromage râpé
2 càs d'huile d'olive
du persil
sel et poivre
Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire sauter dans une poêle avec les 2 càs d'huile d'olive. Saler et poivrer. Les répartir dans un plat huilé et les laisser tiédir.
Fouetter les oeufs, ajouter le sel, le poivre et la farine et mélanger bien. Verser le lait et la crème liquide. Incorporer le fromage râpé et le persil hâché.
Verser sur les courgettes et cuire à 200°C pendant 20 - 25 minutes.