Le festival Biarritz Amérique Latine se tient cette semaine, du 24 au 30 septembre. En l’honneur de cet événement culturel, nous avons décidé de lui dédier une recette et de vous inviter au voyage par la même occasion !
Pas besoin de passeport, embarquez dès à présent pour le Brésil, pays du Pain de Sucre, du Corcovado et autres nombreuses merveilles touristiques mais également culinaires !
Ingrédients pour les langostinos marinados asados à la plancha :
- 1kg de gambas crues (et déjà pelées si vous le pouvez)
- 2 piments rouges frais (doux ou forts en fonction de vos goûts)
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’origan frais
- 1 cuillère à soupe de persil frais
- 1/4 de tasse à café d’huile d’olive à la vanille
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- poivre frais
Préparation
1/ Hâcher les piments, l’ail, l’origan et le persil. Verser dans un saladier. Recouvrer d’huile, de vinaigre et de poivre. Bien mélanger.
2/ Peler les gambas si elles ne le sont pas déjà, et les incorporer à la marinade. Les laisser tremper 4 heures.
3/ Après avoir égoutté les gambas, les faire griller quelques minutes sur la plancha bien chaude.
Notre conseil : les langostinos marinados asados s’accompagnent de riz sauvage. N’hésitez pas à remplacer l’huile d’olive à la vanille par de l’huile de sésame par exemple. Suivez votre envie, la cuisine est un jeu délicieux !