On mange quoi demain ?Gratin de mirabelles aux noisettes et aux amandes

Par Bonnesrecettesdejoelle

GRATIN DE MIRABELLES AUX NOISETTES ET AUX AMANDES

Cuisson 50 mn à 180° TH. 6/7

Ingrédients pour 10/12 personnes

1 Kg de mirabelles dénoyautées (ou prunes reine-claude)

6 œufs entiers

160 G de noisettes en poudre

40 G d’amandes en poudre

200 G de sucre semoule

30 cl de lait d’amande

4 cl d’eau de vie de mirabelle

4 cuillères à soupe de crème fraiche

2 cuillères à café de fécule

. Préchauffez le four à 180° TH. 6/7

. Beurrez un plat à gratin allant au four et saupoudrez le fond et les bords de sucre semoule (prélevés sur les 100 G) sinon utilisez un moule en silicone.

. Disposez les mirabelles dénoyautées dans le plat.

. Dans un cul de poule, fouettez les œufs entiers avec le sucre, la fécule, les noisettes et les amandes en poudre.

. Ajoutez la crème fraiche, le lait d’amande et l’eau de vie de mirabelle.

. Mélangez la pâte de façon à obtenir une préparation fluide.

 

. Versez la préparation précédente sur les mirabelles.

. Enfournez pendant 50 mn (suivant les fours) à 180°

. Savourez ce gratin de mirabelles tiède ou froid. Le présenter dans le plat de cuisson (sinon en parts si vous utilisez un moule en silicone)

. Par gourmandise, accompagner d’une boule de glace à la vanille ou à la noisette …. Un délice !!!!

Pour vous aider Vous trouverez dans votre supermarché le lait d’amande dans le rayon diététique ou bio sous la marque Bjorg (vous pouvez aussi utiliser du lait de coco)

Bon appétit et à bientôt