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Une volaille de saison : la pintade

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UNE VOLAILLE DE SAISON : LA PINTADE

@yaquoidansmonfrigo.com

Une belle volaille cette pintade qui vous permettra de démarrer la semaine sur de bonnes bases saines et sympathiques… Ben oui viande peu grasse déjà et telle que je la prépare elle aura tout perdu ses petits coussinets de graisse qui pourraient se loger dans la « partie charnue de notre individu » comme dit mon professeur de barre au sol pour parler de nos postérieurs… Ca change du poulet et ya toujours des os à ronger donc Sylvie Kitchen elle est trop contente !

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pintade
200g de cèpes séchés
1 c. à café de curry ou paprika
1 gros oignon
4 gousses d’ail
1 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de vinaigre parfumé
Sel, poivre
20 cl de crème liquide ou soja ou riz

REALISATION
Allumer le four à 180°
Bien faire dorer la pintade sur tous les côtés avec 1 c. à soupe d’huile
Sortir du récipient , éponger et passer sous l’eau chaude. Bien sécher
Oter le gras de la sauteuse
Couper l’oignon en lamelles
Farcir la pintade avec ail + oignon + moutarde + paprika
Enduire la pintade de miel
Mettre dans une cocotte avec 1 c. à soupe de vinaigre parfumé + cèpes
Laisser cuire doucement en retournant et en arrosant pendant une heure
Sortir la pintade du four
Laisser refroidir un peu et découper en récupérant le jus
Remettre les morceaux de pintade dans la cocotte au four 160°
Mettre le jus + carcasse dans une casserole à feu doux pour 15mn
Passer au chinois en pressant bien
Faire réchauffer le jus et ajouter la crème
Rectifier l’assaisonnement


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