Bonjour, je vous propose de déguster ce succulent gratin aux saveurs sucrées et épicées... Un succès à la maison!!! Pour 4 gratins, il vous faut: 400 gr de potimarron 1 oignon 60 gr de quinoa 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cube de bouillon de légumes 30 cl de lait 1 oeuf 1/2 cuillère à café de ras el hanout persil 50 gr de parmesan râpé sel, poivre Pelez le potimarron et taillez-le en cubes. Pelez et émincez finement l'oignon. Faîtes chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et laissez-le fondre 2 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les cubes de potimarron, couvrez d'eau et émiettez le cube de bouillon. Laissez cuire jusqu'à ce que le potimarron soit tendre. Faîtes chauffer le lait avec une pincée de sel. Une fois à ébullition, ajoutez le quinoa. Baissez le feu et laissez cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps. Récupérez le potimarron à l'aide d'une écumoire et écrasez-le en purée. Si elle vous paraît trop épaisse vous pouvez ajouter une louche de bouillon de cuisson. Ajoutez cette purée au quinoa au lait. Battez l'oeuf en omelette et incorporez-le à la préparation précédente en mélangeant rapidement. Ajoutez le ras el hanout et la moitié du parmesan. Ciselez le persil et ajoutez-le à la préparation. Répartissez le mélange dans les cocottes et saupoudrez de parmesan. Enfournez pour 20 minutes à 200° sans couvercle. Servez chaud et bon appétit !! J'ai servi ces gratins avec une petite salade verte très moutardée...
Bonjour, je vous propose de déguster ce succulent gratin aux saveurs sucrées et épicées... Un succès à la maison!!! Pour 4 gratins, il vous faut: 400 gr de potimarron 1 oignon 60 gr de quinoa 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cube de bouillon de légumes 30 cl de lait 1 oeuf 1/2 cuillère à café de ras el hanout persil 50 gr de parmesan râpé sel, poivre Pelez le potimarron et taillez-le en cubes. Pelez et émincez finement l'oignon. Faîtes chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et laissez-le fondre 2 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les cubes de potimarron, couvrez d'eau et émiettez le cube de bouillon. Laissez cuire jusqu'à ce que le potimarron soit tendre. Faîtes chauffer le lait avec une pincée de sel. Une fois à ébullition, ajoutez le quinoa. Baissez le feu et laissez cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps. Récupérez le potimarron à l'aide d'une écumoire et écrasez-le en purée. Si elle vous paraît trop épaisse vous pouvez ajouter une louche de bouillon de cuisson. Ajoutez cette purée au quinoa au lait. Battez l'oeuf en omelette et incorporez-le à la préparation précédente en mélangeant rapidement. Ajoutez le ras el hanout et la moitié du parmesan. Ciselez le persil et ajoutez-le à la préparation. Répartissez le mélange dans les cocottes et saupoudrez de parmesan. Enfournez pour 20 minutes à 200° sans couvercle. Servez chaud et bon appétit !! J'ai servi ces gratins avec une petite salade verte très moutardée...