Le reflet d'une philosophie
L'ancien Intercontinental, passé sous pavillon Starwood Hotels, aura gardé tout son charme, et ce côté « beau ténébreux » malgré une totale rénovation. Les deux candélabres géants, dés l'entrée, vous « salueront » toujours de leur présence majestueuse, et nous de nous orienter vers le patio où, selon le temps, le restaurant se transposerait allégrement. Ainsi, aurons-nous le bonheur de pouvoir déjeuner au cœur du plus « langoureux » patio-jardin de Paris ! Un espace détente blotti entre jardin d'hiver, et hall-salon, avec vue en prise directe sur le ciel bleu nuageux, de quoi séduire même les amoureux de solitude ! L'accueil ? Pas pompeux pour un sou, plutôt respectueux, et sans obséquiosité aucune. Une table pour trois, en bordure de bassin, le clapotis de la fontaine et nous voici transportés en une jolie félicité, pas franchement du genre « factice », une « vraie » qui sera, d'ailleurs, assez révélatrice à observer le nombre de convives qui s'y seront pressés. La carte mauve, en carré, sera le reflet d'une philosophie voulue par le chef, Gilles Grasteau, un chef tout en ouverture, et bonhomie. Son cannelloni au saumon fumé d'Écosse à la pomme acidulée, poireau en ravigote, œuf de caille, son homard mi-cuit, Grecque de légumes à la coriandre, tomate confite au citron et salade de poêlée d'asperges, tomate cerise et mesclun (en entrée du jour), feront montre d'un savoir-faire indéniable, et d'une inventivité fort respectable.
Le First Restaurant Boudoir ParisHôtel Westin Paris234, rue de Rivoli75 001 ParisTél.: 01 44 77 10 40
Note : 13,5 /20