Boulimique de créativité !
A deux pas de la place des Victoires, et à peine plus de le rue Montorgueil, le « petit » univers de Marco Rossi est là, prêt à vous ravir d'une cuisine transalpine concoctée par le maître des lieux, et seul chef à bord, un boulimique de créativité, en perpétuelle « ébullition » inventive ! Ici, on aura joué la carte de la simplicité décorative, sol, murs, et poutraisons immaculés, cuisine ouverte carrelée de blanc, et guéridons noirs, la note « contestataire » ! Marco ne quittera (quasiment) pas sa cuisine lui qui « œuvrerait » (presque) en solitaire ! Son sashimi saumon parfumé à la badiane, quelques petits pois, engagera les subtilités d'une dégustation en déclinaison. La scamorza soufflée, et parfumée à la truffe noire d'été, ne fera pas que diversion, tout en légèreté elle imposera une suavité (très) étudiée. La Saint-Jacques, juste snackée, crème d'avocat, cerfeuil, écume de citron, s'inscrira non pas dans l'illusion, mais dans la conviction ! Justesse de cuisson, et alliance en perfection.
Rossi & Co10, rue Mandar75 002 ParisTél.: 09 54 96 00 38rossiandco@gmail.com
Note : 15/20