Magazine Cuisine
Rossi & Co - 75 002 Paris
Publié le 12 août 2012 par L'Instant RestoBoulimique de créativité !
A deux pas de la place des Victoires, et à peine plus de le rue Montorgueil, le « petit » univers de Marco Rossi est là, prêt à vous ravir d'une cuisine transalpine concoctée par le maître des lieux, et seul chef à bord, un boulimique de créativité, en perpétuelle « ébullition » inventive ! Ici, on aura joué la carte de la simplicité décorative, sol, murs, et poutraisons immaculés, cuisine ouverte carrelée de blanc, et guéridons noirs, la note « contestataire » ! Marco ne quittera (quasiment) pas sa cuisine lui qui « œuvrerait » (presque) en solitaire ! Son sashimi saumon parfumé à la badiane, quelques petits pois, engagera les subtilités d'une dégustation en déclinaison. La scamorza soufflée, et parfumée à la truffe noire d'été, ne fera pas que diversion, tout en légèreté elle imposera une suavité (très) étudiée. La Saint-Jacques, juste snackée, crème d'avocat, cerfeuil, écume de citron, s'inscrira non pas dans l'illusion, mais dans la conviction ! Justesse de cuisson, et alliance en perfection. Le poulpe de roche, concombre, céleri, parmesan, écume de citron, n'aura de cesse que de nous rabibocher avec un met pour nous assez « contesté » ! Le filet de bœuf du Limousin enveloppé d'une feuille de brick croustillante, aubergine poêlée, et truffe noire d'été, tout en sincérité, et onctuosité, le bocal de la mer, moules, vongole, fèves, tomates cerises, et coriandre, le saumon fumé à la badiane, sésame noir, pensée et framboise, la « profiterole » de poulet fermier, farci de scamorza fumée, jus de truffe noire, et lentilles caviar « beluga », et le risotto Arborio aux asperges vertes et Saint-Jacques, jaune d'œuf déshydraté, son jus de mer, la maestria persistante dévoileront, si vous ne l'aviez compris, de ce chef hors norme qui saura ne pas s'encombrer des apriori. Côté dolci, Marco s'évadera, délirera même, avec des créations déjantées, certes, mais toutes en conviction ! Son idée d'une tuile tranchée dans un croissant, glace chocolat-vanille fleur de Pensée, son aubergine chocolat (eh oui, il aura osé !), pointes de betterave, sa pannacotta, spéculoos, et petits pois, ou son baba au limoncello, fraises Mara des bois, dérouteront les plus « aventureux », déstabiliseront les plus audacieux, mais convaincront tous les amoureux de sensations fortes ! Notre dégustation de vins au verre : Castel del Monte Bombino Biancho i Chardonnay – 2009, Bolla Soave – 2010, Mimo Megri Le Temse Sassella – 2007, et Moscato Del Molise Api Amae – 2007.Suggestion du jour 18 € (hors boisson). Menu gourmand 36 € (hors boisson). Menu dégustation (change toute les semaine) 45 €. Entrées de 18 à 20 €. Plats de 22 à 28 €.
Rossi & Co10, rue Mandar75 002 ParisTél.: 09 54 96 00 38[email protected]
Note : 15/20