La culture du goût !
Paul Chêne, Maître Cuisinier, aura certes, créé en 1959, un lieu où l'on prendra plaisir à venir se sustenter, mais, surtout, il en aura fait une « passerelle » de l'histoire, passage obligé qu'auront emprunté, notamment, la reine d'Angleterre, les Présidents Mitterrand, et Chirac (Sarkozy, surtout, l'ayant boudé), ou l'acteur Jean Gabin, qui y « possédait » sa table à l'année (juste à l'entrée, à gauche). Autant dire que ce resto là vous « parlera » (comme il nous aura « parlé », soyez-en certain), avec sa déco un tantinet kitch, boiseries, velours rouge, nappages blancs, et le fameux comptoir « zingué », et son étagère de Cognacs, et Armagnacs d'anthologie ! La carte en cuir frappé du numéro de téléphone d'époque ( à sept chiffres) déclinera tous les « trésors » maison « œuvre », depuis 17 ans d'un chef, Philippe Mercier, élève (ou disciple) de Bernard Loiseau. Les asperges blanches de chez Monsieur Fouillade à Sarlat, mousseline (nature ou à la truffe), le risotto au homard crémeux, et les petits maquereaux frais façon Jean Gabin, nous raconterons une histoire du temps où l'on savait vivre, et manger ! Rien que du frais, judicieusement, et simplement, appréhendé !
Paul Chêne 123, rue Lauriston 75 116 Paris Tél.: +33 (0)1 47 27 63 17www.paaulchene.com / contact@paulchene.com
Note : 14,5/20