Mine de rien, Noël est dans 3 mois. Alors quand mes parents m'ont proposé des figues, j'ai tenté d'en faire du confit pour manger avec du foie gras. Je n'en ai fait qu'un seul pot, mais comme
j'ai eu un peu de surplus, j'ai goûté et ça m'a beaucoup plu, j'ai donc recommencé la recette pour en avoir pour les fêtes et me gaver de foie gras avec du confit
Pour 1 pot
- 1 oignon rouge
- 300g de figues fraîches bien mûres
- 100g d'eau
- 100g de sucre
- 1/2cc de canelle
Eplucher l'oignon, le mettre dans le bol et programmer 5 secondes / vitesse 5.
Rincer les figues sous l'eau fraîche, les couper en deux et les mettre dans le bol. Programmer 3 secondes / vitesse 4.
Ajouter l'eau, le sucre et la canelle et programmer 15 minutes / varoma / fonction sens inverse / vitesse 1 sans le gobelet - pour éviter les projections, mettre le panier cuisson sur le couvercle.
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