Quel plaisir de cuisiner les crevettes... non seulement elles sont bonnes mais elles nous permettent aussi d'innover et de les cuisiner de mille façons! A la recherche d'une entrée qui soit fraîche mais surtout qui puisse en mettre plein la vue à mes invités (dur dur d'impressionner deux de ces invités en particulier car elles cuisinent tellement bien et sans elles je ne serais pas la cuisinière que je suis aujourd'hui), j'ai décidé de miser sur des boulettes de crevettes au goût subtile d'herbes accompagnée d'un sauce très goûteuse, le tout rafraîchi par une salade en sucré-salé... Beaucoup de goûts et de couleurs dans cette assiette mais pourtant, l'ensemble est parfait et surtout cohérent. Un pari réussi puisque mes invités ont adoré (et je n'en suis pas peu fière!).Ingrédient (pour 5 personnes):-400g de crevettes cuites-2 œufs et 1 jaune d'œuf -2 cuillère à soupe de maïzena-chapelure-huile pour la friture -1/2 ananas-1 gros pamplemousse-1/2 orange-1 avocat -1 cuillère à café de moutarde-1/4 cuillère à café de zeste de citron vert-1 cuillère à soupe de jus de citron vert-1 gousse d'ail coupée en quatre-huile d'olive-1 cuillère à café d'eau chaude-ciboulette-persil-coriandre -1 pincée de piment d'Espelette -sel, poivreÉpluchez et coupez en petits dés l'ananas, le pamplemousse et l'avocat et placez l'ensemble dans un saladier. Arrosez cette salade du jus de la demi orange, ajoutez un peu de coriandre et mélangez bien. Réservez au frais. Décortiquez les crevettes, coupez les en deux et le placez dans le bol du mixer. Ajoutez un œuf et la maïzena et mixez. Ajoutez quelques brins de ciboulette et de persil, poivrez et ajoutez le piment. Faites chauffez l'huile pour la friture (dans une friteuse ou simplement un poêle). Cassez et battez un œuf dans une assiette creuse. Dans une autre assiette, placez la chapelure. Faites des boulettes et enrobez-les d'abord d'œuf puis de chapelure et faites frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant. Préparez l'aïoli en mixant le jaune d'œuf avec la moutarde, le zeste et le jus de citron vert et l'ail. Vous devez obtenir un mélange homogène. Sans cessez de mixer, versez progressivement l'huile d'olive jusqu'à ce que l'aïoli épaississe et enfin ajoutez un cuillère à café d'eau afin de faire prendre la sauce.Servez votre entrée en présentant les boulettes de crevettes encore chaudes avec l'aïoli et la salade crue bien fraîche comme accompagnement. How nice to cook shrimp... not only it's delicious but it also allows us to innovate and cook it in so many different ways! Looking for a starter that would be fresh but also that would dazzle my guests (it's quite hard to impress two of these guests in particular because they are excellent cooks and without them I wouldn't be the cook I am today) so I decided to cook shrimp balls with a subtle taste of herbs with a really tasty sauce and with a sweet and savoury salad... A lot of different tastes and colours in this plate but it was a perfect match and mostly really coherent. A real success because my guests loved it (and I think I can be quite proud!).Ingredients (for 5 persons):-14oz of cooked shrimp -2 eggs and 1 egg yolk-2 tablespoons of corn starch -bread crumbs-oil to fry -1/2pineapple-1 big grapefruit -1/2 orange-1 avocado -1 teaspoon of mustard -1/4 teaspoon of lime zest-1 tablespoon of lime juice -1 garlic clove cut in 4 -olive oil-1 tablespoon of hot water -chive-parsley-coriander -1 pinch of chilli powder-salt, pepperPeel and cut in small dices the pineapple, the grapefruit and avocado and put them together in a bowl. Sprinkle this salad with the juice of an half orange, add a little bit of coriander than mix. Put aside in the fridge. Peel the shrimps, cut them in half and place them in a blender. Add one egg and the corn starch than mix. Add a little bit of chive and parsley, pepper and chilli powder. Heat the oil to fry (in a pan or a fryer). Beat an egg in a soup plate. In another plate, put the bread crumbs. Make shrimp balls than coat them in the egg than the bread crumbs and fry them until they are golden. Put them in an absorbing paper to drain the grease.Prepare the garlic mayo by mixing the egg yolk with the mustard, the lime juice and zest and the garlic. It must be homogeneous. While mixing, pour progressively the olive oil until the mayo starts to thickens than add a tablespoon of hot water to set it.When you serve this starter the shrimp balls must be hot and the mayonnaise and salad must be fresh.