Ingrédients (pour 6 verrines):
-2 poivrons rouges
-1/2 poivron jaune
-12,5cl de crème liquide
-1 gousse d'ail
-2 feuilles de gélatine
-1/2 cuillère à café de tabasco
-25g de beurre
-15g de parmesan
-15g de farine
-15g de poudre de noisettes
-1 cuillère à café d'huile d'olive
-sel, poivre
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Coupez les poivrons en deux et épluchez-les, placez-les dans un plat et faites les cuire au four. A la sortie du four, laissez-les tiédir puis coupez-les en morceaux, salez et poivrez puis ajoutez l'huile et le tabasco. Pelez et émincez l'ail et faites la blanchir dans une poêle puis ajoutez-y la crème. Retirez la crème du feu et ajoutez-y la gélatine préalablement essorée et mélangez jusqu'à complète dissolution. Versez la crème dans un blender puis ajoutez les poivrons et mixez jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée. Placez dans les verrines et laissez refroidir dans le réfrigérateur.
Préchauffez le four à 240°C. Coupez le beurre ramolli en morceaux et mélangez au parmesan, à la farine, à la poudre de noisettes. Salez et poivrez. Mélangez du bout des doigts pour obtenir le crumble. Déposez le crumble sur un plaque puis enfournez 10 minutes. Laissez tiédir et parsemez sur la panacotta.
Ingredients (for 6 glasses):
-2 red peppers
-1/2 yellow pepper
-1/2 cup of liquid cream
-1 garlic clove
-2 gelatin sheets
-1/8 cup of butter
-1/8 cup of parmesan
-1/8 cup of flour
-1/8 cup of hazelnut powder
-1 teaspoon of olive oil
-1/2 teaspoon of Tabasco
-salt, pepper
Soften the gelatin sheets in a bowl of cold water. Cut the peppers in half and peel them, put them in a dish and cook them in the oven. Once there are cooked, let them cool off than cut them in dices, season with salt and pepper and add the olive oil and tabasco. Peel and mince the garlic and cook it in a pan than add the liquid cream. Take the cream out of the heat and add the soaked gelatin and mix until it's dissolved. Pour the cream in a blender and add the peppers and mix until you obtain a smooth texture. Pour in the glasses and let them cool off in the fridge.
Preheat the oven at 460°F. Cut the softened butter in dices and mix with the parmesan, the flour and the hazelnut powder. Season with salt and pepper. Mix with your fingers until you obtain a crumble. Put the crumble on a baking sheet and cook for 10 minutes. Let it cool off and sprinkle on the panacotta.